请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

墨梦幽歌原创文学论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【诗书画联谊】推荐七夕精美诗词专辑(采稿)

站长

突出贡献站长

七律《织女倾情》
诗/清平乐

佳期一到慰我心,肯许相携诉情深?
愁怨银河隔漫雾,闷烦楼宇断祥云。
朝思暮想千秋是,妾意郎情万古真。
只怪天堂无网络,思君唯向梦中亲。

(鹧鸪天)醉相思
词/光芒

又是情牵幻影踪,春来秋去意相同。
桃花谣里清愁隐,残烛帘边惆韵浓。
藏此爱,隐时衷,不堪岁月去匆匆。
独思别怨更深处,一曲红尘对晚风!

七绝.七夕节感怀
诗  山水人家

一、
良霄织女渡天河,当见牛郎停玉梭。
七月七来仙巧哭,悲欢离合都是歌。

二、
良霄织女渡天河,当见牛郎停玉梭。
古往今来人间事,悲欢离合是谁过?

巫山一段云·七夕谴怀
  词/月影

月照清风夜,花香七月天。
鹊桥谁在等情怜?怅叹杳人牵。
笔下询银汉,词间问素弦。
红尘漫漫几生缘,一梦到蓝田。

巫山一段云·七夕问
    词/月影

笔咏相思意,词吟菊蕊香。
倚栏遥望问他乡,把酒洗清肠。
鬓角青丝乱,庭前夜色茫,
天涯海角隔云裳,怎地换红妆?

巫山一段云·问七夕
   词/月影

七夕才欢聚,明朝又怅歌。
鹊桥相望探瑶荷,爱羽动清波。
月下宣情畅,槐前苦难磨。
离愁笼雾甩绫罗,窃问奈谁何?

五律·吟七夕
诗/月影

月下漾青烟,星空谁共天。
书郎思浣女,淡墨恋诗笺。
今夜银河聚,何时素手牵?
庐中酣梦美,只是盼婵娟。

七律·七夕
诗:腊梅
鹊牵两岸渡银河,浪击心舟感慨多。
一地相思随梦断,满腔长恨对天呵。
母王且怨手残忍,牛女尤叹情奈何。
盼得今宵千里会,未曾谋面泪倾沱。

七绝·乞巧
诗:腊梅
村姑飞线绣花红,月下芳姿各不同。
但愿今宵更漏久,好将乞巧向天空。

七律 七夕
诗:雅梅
泪洒人间细雨知,离伤尽在鹊桥时。
梧桐叶落三秋静,并蒂花开满眼痴。
梦里桃溪情自醉,心中倩影夜孤思。
愁肠寸断青梅赋,雁过鱼书为抵迟。

站长

突出贡献站长

《南歌子. 相约鹊桥》
填词/清平乐

今日停机杼,
相约到鹊桥。
问君能有几多焦,
恰似一河秋水起高潮。

一载一相会,
永恒岁月遥。
此情只向牛郎聊,
何怕秋风冷扇雨萧萧。

站长

突出贡献站长

七夕情缘
        文:大至公安
        为了这场相遇,我足足等待了千年。我将累累伤痕浸在泪水里,沉淀千年的芬芳,你嗅到的淡淡清芬,是我历经苦难的创伤。用我的心伤呼唤你,曾经的沧桑点燃你心底的渴望。化腐朽为神奇,因为我不甘毁灭;因为我不能就此灭亡,那不堪回首的过往,变成了美丽的曾经积蓄千年的渴望。只为与你相逢一场,灵魂相知的欢畅。
千年并不漫长,大漠把我染成金黄,不忘搂紧那一抹阳光。心底拥有那一泓绚丽的丹阳,化为千年的渴望。饮尽夜的凄凉,在孤独中品尝寂寞,在寂寞中把孤独品尝。忍受干旱,忍受寒霜,忍受漫天袭卷的沙狂。我不能像花一样经不起风浪,金丝披在身上,还带着那一缕火红的霞光。经历千年的等待,沐浴暴雨的洗礼,一块晶莹剔透,金子般的心中那燃烧的期望,依然会把你的心点亮。只为与你相逢一场,灵魂相通的欢畅!我把你嵌在泪里,幻想千年的琥珀。不敢低头,怕那颗泪坠下。碎了你,碎了我,碎了我千年的梦想!

站长

突出贡献站长

七律 七夕有感
诗:飞雁

时听七夕雨帘重,莫道天仙怨气浓。
喜鹊藏身桥不见,牛郎挥泪雾跟从。
年年遗恨情难解,缕缕相思梦易封。
迷恋云窗玄外景,鹰翔雁舞自由逢。

站长

突出贡献站长

五律-七夕劝
诗:子叶

凭甚入新诗,强愁当作痴。
白驹惊隙逝,大梦醒来迟。
饮露花姿俏,摇篮月曲漪。
阴晴河汉在,聚散两由之。

七绝·重读吴祖光新凤霞故事
诗:子叶

七夕天公不美焉,盆倾电雳实疯癫。
莫非亦慨霞光好,泪妒情坚磐石缘。

站长

突出贡献站长

七律   七夕感怀
诗:栖迟
乞巧穿针日亦忙,天街织女盼牛郎。
闲云淡坐空寥廓,明月高悬夜未央。
银汉无边倾碧落,鹊桥有意化冰霜。
当歌尤忆曹公曲,一盏琼杯酌杜康。